Несовместимые

Саша Сим
Из серии: "Уроки женоненависти. Р а з о ч а р о в а н и е"


Зачем вошёл в твой мир? Он мне – чужой!
Зачем влюбилась, соблазнилась мной?
Во всём мы слишком разные с тобой:
Что хочешь ты – я напрочь отвергаю,
Я жажду – скажешь ты: «Пренебрегаю!»,
Но я грешу, люблю тебя, и каюсь…

Любовь ведь для меня – святое чувство
И возбуждает штормовое буйство
Эмоций, что в душе сплелись искусно.
Свою любовь сменила ты на сделку,
А на свиданье ходишь, как на «стрелку»
В разляпистых мехах заморской белки.

Вся в поисках мужчин, не мужа вовсе –
Ты всё поймёшь, но не сейчас, а после…
Останется с тобой дебильный ослик.
Обидно будет за пустые годы,
Ведь были!.. Сплыли ливнями их воды,
И ласточка не сделает погоды…

Зачем злой рок судьбы связал две нити,
Пронзил лучом любви звезды в зените?
Сказать любви: «Мадам, Вы извините!» -
И развернуться, прочь уйти – нет сил;
Троянский конь в груди моей взбесил,
А в нём бесёнок похоти засел.

15 ноября 1998 г.
Запорожье.