Ох уж это ночное бодрствование

Тома Мин
Издав нечто похожее на язвительный смешок,
он повернулся на бок,

лицом к стене - к отвратительным обоям
с назойливыми,

грубо нарисованными виньетками.
Вздохнув, попытался  с разбега

провалиться в желанный сон,
как если бы прыгал в пропасть с гор…

Ничего не вышло,
потому что  мысли,

приземленные крохи,
роились в голове, как блохи.

Воспоминания
прорывались

без определенного порядка,
безформенные... Однако
       
выматывали силы,
были мучительно живыми. 

Неожиданный всплеск - неосознанное желание
вызвало в памяти

Ту картину... перехватило дыхание...
отворачиваясь от этих терзаний,

вздохнув, он повернулся к стене.

*   На мистической, белой стене

изнемогая от бессонницы, он ворочался на простыне
ночь за ночью, прокручивая в уме
на мистической, белой стене

свою жизнь, как в кино: то рывками, то постепенно
разматывалась эта лента

в обратном направлении,
вытаскивая из прошлого, из забвения

что-то важное, тогда им не совсем понятое -
                неосознаное.


*  этой ночью видения обеспечены

этой  ночью  мне обеспечены видения,
несущие лишь ощущение
безысходности и беспомощности.

Сгрудившись на переднем плане,
мысли  стаями
мечутся на экране сознания -
сражаются  за мое внимание