Забытый Пантеон

Геллианд
Уже давно забыты Боги,
А те что есть - не ровня им.
И белым златом в небосводе,
Сияет крест как у могил.

Мольбы о помощи взывая,
С надеждой смотрим в небеса.
Быть может там, за гранью мира,
Таится царство без огня.

Под смех толпы бросали в воду.
А старцев, розгами гоня,
Забили до смерти за волю;
Не предавать своё храня.

В священном месте у реки,
По лживым, набожным заветам,
Нас учат что мы все глупы -
Ведь верить в идолов нелепо...

Чужим желаньям покорясь,
Теперь не смыть с себя нам крови.
И никакой мольбы не хватит,
Чтоб нас простили, НАШИ, Боги...