Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                23
Кто ж в детстве в грёзах не витал ?
Ответ звучит весьма банальный :
Бог сна всем грёзы ниспослал ,
Морфей - любитель детской спальни .
Чудачит в грёзах бог Морфей ,
Поскольку любит он детей .
Смыкать он любит детям глазки ,
Смыкая , бог дарует сказки ,
Ведь сон - бесплатное кино .
Читатель , Пушкина читайте ,
На сон Татьяны не пеняйте
( Пенять у нас заведено ) :
" Вот мельница вприсядку пляшет
И крыльями трещит и машет ;
Лай , хохот , пенье , свист и хлоп . . . "
Читатель , нету плагиата ,
Пусть строго судит остолоп ,
Не автор - рифма виновата . . .
                24
Попал в страну чудес Илья ,
Пред ним предстала мать Лаура ,
Глаголет мать : " Прости меня ,
Прости проказника Амура ,
Стреляет метко сорванец ! . .
Увы , погиб , сынок , отец ,
Домой отец твой не вернётся ,
Я слышу , сын , как смерть смеётся ,
Я внемлю , сын , шакалий вой . . .
В чужой стране его могила ,
А я другого полюбила ,
Я каюсь - каюсь пред тобой ! . .
Прости , Илья , за вероломство ,
Отец оставил нам потомство :
Илья Иванович растёт !
Не осуждай - судим не будешь ,
Твой разум маменьку поймёт ,
Пока ты детским сердцем судишь . . . "
14 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ