Разные

Саша Сим
Из серии: "Уроки женоненависти. Р а з о ч а р о в а н и е"


У нас миры с тобой
Несовместимо разные:
Ты любишь только свой,
А для меня он - праздный.

Готов я мир свой разделить
С тобой по-братски – поровну,
Тебя лелеять, веселить,
Тобой быть очарованным.

Но если жизнь твоя – одна,
То у меня – совсем другая;
Веселья чашу пьёшь до дна,
Я пью с тобой, судьбу ругая.

Ты создала себе свой миф,
Я на коротком поводу:
В пределах лишь от сих до сих,
В узде покорный я иду.

Обманывать себя ты рада,
На лжи ты строишь наше счастье
И в этом вся твоя бравада –
Но и грядущего ненастье!

А времечко вовсю бежит,
И упражняются в обгонах
Секунды лжи, минуты лжи,
Года перипетий любовных…

Всё ждёт тебя всю жизнь мужчина
И женщина устала ждать меня,
В душе и сердце их кручина,
А мы живём себя и мир кляня.

Так сделаем друг другу одолжение:
Разрушим наше призрачное счастье –
Потоку жизни будет продолжение
В любви двух пар, счастливых в одночасье!

13 января 1999 г.,
Москва