Не сможем сами угадать...

Вячеслав Знакомый
Не сможем сами угадать
Когда каким нам надо стать.
Казалось бы, что проще тут -
Возьми и в несколько минут
Всё изложить сумей как надо,
Но ... Вышла целая тирада,
А ясности всего на грош.
Да, на себя я не похож.
Привычка быть самим собой
Предполагает, что на бой
Я даже с тенью выхожу,
А тут - со стороны гляжу,
Не замечая измененья,
Извилин и переломленья
Сознания, всего себя,
Но ... Это как-то же любя
Я смог чего-то там достичь,
Победный извлекая клич?
Ну, ладно! Если ЭТО я,
То биография моя
Предполагает и иное,
Таинственное, неземное,
Быть может, лучше. Или, нет -
Про это будет мой секрет.
Не стану карты открывать,
Подсказывать и преломлять
Луч света, что зажёг я сам,
Поверив этим чудесам.
А уж каким придётся стать -
Мне не приходится гадать.