О загадочной русской душе

Виталий Масилов
За скромность люблю я российский народ.
Он водку стаканами полными пьёт.
А выпив, закусит её рукавом
И в драку любую идёт напролом.

И нет ему равных в том ближнем бою.
За что он так любит Отчизну свою?
Мордуют частенько его господа,
И часто стучится в окошко беда...

Но, крякнув в кулак, он беду ту вином
Запьёт, чтоб душа не горела огнём.
Огонь потушив, он и ночью, и днём
Счастливить господ будет крепким горбом.

Нас тешат с пелёнок Сибири морозы,
И душь россиян вам "ни вжисть" не понять.
Но Нашу радость, боль и даже слёзы
Не вздумайте, не пробуйте отнять.
                Сентябрь 2018г.