Александровы нельзя в его день - 12 сентября

Николай Филин
Александр - крутого нрава.
Как обрежет, коль сказал.
Все нельзя - что по уставу,
Исполнять, раз приказал.

Ранний гость - ты канарейкой
Здравье первым не желай.
Спустишь деньги до копейки -
В карты ныне не играй.

Не считай дотошно мелочь.
Вопреки - с копейкой жить.
И мыть голову приспело -
Отложить иль лысым быть.

Ставить новую ограду -
Всё пойдет наперекор.
Боком выйдет эта радость -
Зачастит за вором вор.

Не берись сушить перины -
Одолеет вздорный сон.
Вот такой пригляд старинный.
Сам решай - а вещ ли он? 
          14.09.2018