Де-факто

Михаил Калугин
Солнце смотрит мутным взглядом
через серую завесу,
что висит холстом помятым,
прикрывая эту пьесу,

что играем без антракта
то комедией, то драмой…
фарсом, в общем-то, де-факто,
зная, что в ней прав не правый.

Руки умывая, светит
и вмешаться не желает.
Всё должно быть, как в завете.
Смотрит, пьесе не мешая.