Ну, что ж! Давай поговорим...

Вячеслав Знакомый
Ну, что ж! Давай поговорим
Без суеты и ускоренья,
Что обращает фразы в дым
И упрощает нам прочтенье.
Спокойно сядем за столом,
Поправим скатерть, без волненья,
Себя побалуем вином
Для полного успокоенья.
Ну, вот - какой-нибудь итог
Достичь теперь намного проще,
Спокойней стал как будто слог
И самолюбие не ропщет.
Мы начинаем разговор
И ... Посредине обрываем.
Какой-то был меж нами спор?
Быть может был, но мы не знаем.
Молчание Луной висит
И разливается при этом
Красивый и приятный вид
На двух подвыпивших поэтов.
Уже тематика не та
Тревожит воздух и сомненье
Нарушит вдруг моя мечта,
Как неземное привиденье.
Улыбчивым вдруг станет взор,
Миролюбивые сюжеты
Вдруг оборвут возникший спор,
Возникший нехотя при этом.
Замедлит действие рука,
Вдруг остановится картинка
Событий и, наверняка,
Растает пониманья льдинка.
Барьеров нет, понятен слог,
Мы обнялись в порыве страсти,
Что незаметна между строк
И нет уже над нами власти.
Ну, что ж! Давай поговорим
Без суеты и ускоренья ...
Однако, вскоре вместе спим
И не желаем протрезвленья.