Я прощаю тебе войну

Станислав Ильин 31
Я прощаю тебе войну,
что была, не обо мне.
Я прощаю тебе кровь,
ты не стал донором
для тех кто за свои грехи
Умирают от холода
неизлечимых болезней.
Руки изрезаны лезвиями
ножей на улицах Сирии
в чьих переулках насилуют
женщин солдаты белых рас,
и дети голодают; и раз
на раз не приходится есть.
Ты солдат, сохранил честь
и остался мужественным. Чист горизонт, запах берёз.
Ты вот мне платье привёз
и, господи, говоришь мне
Люблю и зла больше нет,
оно сбежало с лиц наших прочь.
Я говорю тебе тихо и нежно
Милый, у нас скоро будет дочь....
И ты улыбаешься бережно.