Мир качнулся... Голубятникам

Рафаэль Полянкер
Мир качнулся, не очнулся
От дремы и сонных дней...
Голубятник окунулся
В спор взлетевших голубей...

Они в воздухе толкутся,
Как бабульки на толчке.
После палки увлекутся,
Упадут в крутом пике!

А потом взлетят, натружась,
В омут солнечных лучей...
Не поймёт пространства стужа
Воркут сизых голубей...