Упущенный шанс

Саша Сим
Из серии: "Уроки женоненависти. А   в р е м я   б е р ё т   с в о ё"


В семнадцать юных лет
Тебя хотели очень,
Ты отвечала: «Нет!»
И отводила очи.

А в двадцать плюс четыре
Знакомства стали шире,
Солидней, да и лучше –
Смелей бы замуж – ну же!..

Ты закусила удила,
Неслась всю жизнь галопом!
И в сорок два преподнесла
Судьба альянс с холопом…

Чего же ты хотела, что ждала?
Судьба тебе заслуженно дала!
Очаг почти угас – кому он нужен?
И хорошо, что так, могло быть хуже!


22 июля 1999 г.
Алушта