И, вот, небесный свет заливает город

Станислав Ильин 31
И, вот, небесный свет заливает город,
особо никого не жалея летом, от
края неба и до спинки кресла.
Ты сложила ноги свои по-турецки.
Грецкие орехи. Хлеб. Вино. Сливы.
Разговоры о том, что у нас в России
расцвет империи. Ловкости и силы
нам они не прибавят. Загрустили,
потому вспоминаем о другом, ныне
скоро каникулы, и нас громко вынут
из железобетонных футляров. Прогресс,
о котором все говорили взял и исчез,
и вокруг природа. Эта категория вещей
требует времена года, мысли, чувства.
Километров, милей, узлов и аршинов
Пронесутся столько, что можно покрыть
все поля цветами. Светает за шторами.
Небесный свет облокотившись на кровли,
стремиться продлить пространство и воздух.
И к обоям льнёт и ласкает стены. Счёт.
Цифры. Нули, единицы, двойки, тройки.
Так детвора выбирает стойких, смелых.
Племя улюлюкающей братии из
всех пигмеев, бездельников, сорванцов,
тех кто ищет во все земные пределы
смысл, очертания, изгибы и формы.
Юность наша тем и прекрасна, что кроме
небесного света кромки, есть платформа
перрона, после который нет возврата
и поезд уносит любимых. Завтра не
грусти, милый друг в холодной, чужой стране.
А небесный свет высится и вдоль и возле,
всё глубже и глубже его зачёрпывает космос.