Кто за то? Уверен я

Рудольф Запискин
Ведь немного
На земле
Человеку надо-
В небе синь
Над головой
И в душе отрада,

Чтоб черёмуха
Цвела,
Птицы песни
Пели
И счастливыми росли
Дети с колыбели,

Чтобы не было
Войны,
Никому не нужной,
А народы всех племён
Жили в мире
Дружно.

Кто за то?
Уверен я,
Согласятся люди:
Пусть пособников
Вражды,
Наконец, осудят,

Но не так,
Не на словах,
В грудь себя
Стучащих,
А судом на площадях,
Самых настоящих

Правдолюбцев
По крови,
Их у нас нимало
И не прячущих своё
Сердце под забрало,

Ведь немного
На земле
Человеку надо-
В небе синь
Над головой
И в душе отрада.