Шутка

Наталья Новоселицкая
Старый дед залез на печь,
Вот и кот решил залечь-
Возле норки на полу
Сторожит мышей в углу.
Бабка тесто  навела,
Дров для печки принесла.
А пока дрова горели,
Бабка пышек напекла.
Запах в комнате идёт,
Носом чует пышки кот,
С печки старый дед сползает,
У него урчит живот.
Сели рядом за столом
С дедом кот иль дед с котом,
Молока налили с пышкой.
Бабка с веником под мышкой
Тихо в горницу вошла:
,,Это что тут за дела?
Вы мне истопили печь?
Пышки помогли испечь?
Ишь,лентяи,что расселись?
Я смотрю уже наелись?,,
И взялась она за дело-
Деда веником огрела.
Сам забился в угол кот-
Мыши водят хоровод
И пищат:,,Ура!Ура!
Кушать нам идти пора!,,
На печи  дедок ворчит,
Старый кот в углу сидит.
Мышь из норки вылезает,
Думает,что кот уж спит.
Видит мышь ,но ,нет,не ловит,
Кот для бабки месть готовит.
На столе осталась пышка,
Но её..... погрызла мышка.,.
Собрались гулять потом
С дедом кот иль дед с котом
Под дождём гулять умчались
С бабкиным они зонтом.
Бабушка включает свет,
А кота то с дедом нет!
Пышку мыши всю погрызли,
Что лежала на обед.
Бабка веник вновь берёт-
И друзей на кухне ждёт-
Вот вернутся и получат-
Сразу оба-дед и кот!