Нет карты

Тутти Тинк
Комната стала отчаянно тесной
И не было сил терпеть
  Если,
    птице натерло крылья,
  Она покидает клеть.

   Если, ей будет несносно холодно,
 Собьется с курса в грозу..
  Она будет комочком кричать от голода,
   Но не пойдет
   На суп.

 Нет карты и берег совсем далёк,
 Вокруг лишь туман да гладь.
    .. но стоит ли клетку свою жалеть..
               Если  рискнул
                Летать.