Снова осень воздух студит...

Николай Шумов
Снова осень воздух студит.
И прогноз недельный врёт.
Дождик будет, иль не будет,
Не известно наперёд.

Баламутит, треплет нервы,
Бьёт ветрами по щекам,
Вроде вздорной бабы-стервы,
Что привыкла к тумакам.

Я её с утра метёлкой:
-Ну, пошла отсюда! Шшшить!
Осень, ты меня не дёргай!
В бабьем лете дай пожить!

Вновь тепло пусть входит в моду,
Ну, хотя б, до октября.
Дай хорошую погоду
Ты на месяц для меня.

И листвой шурша опавшей,
Отмахнулась осень: -Дядь,
Лето – это день вчерашний!
Ты меня сумей принять!