Когда-нибудь, когда ты будешь здесь

Станислав Ильин 31
Когда-нибудь, когда ты будешь здесь
в этом комочке солнечного мая,
в том городе, в котором цифру шесть
изгибы улиц нам напоминают.

Так расскажи мне, как тебе жилось,
как становилась соль после разлуки пресной,
как вещи все ты разбросала врозь,
как одиночество вросло в тебя
чудесным.

Я встану рядом, и тебя пойму,
и ты прижмёшся носиком к предплечью
и всхлипнешь. И лишь тонкий вечер
закружит нас с тобой в плену
аллей, цветов, скамеек, параллелей,

что откликались в наших жизнях
и не ставили в вину.
Закат алеет, холодеет воздух,
мы здесь с тобою словно существа
из воска, меди, льда. А эхнацея

цветёт на подоконнике не ведая стыда.
Твои усталые глаза смотрели
с невольным подозрением
на меня, и обвиняли в том, что я

с тобою рядом влюблённый,
и мелодия Растрелли
вползала в комнату и куталась у ног
и зеркала, словно свидетели,

смотрели и отражали нас, наверняка,
напоминали, мы с тобой живые
в этом комочке мая,
мы тугие канаты чувств.