Ночь

Ольга Анат Николаева
По комнатам бродят ушедшие мысли.
В бреду полусонном уходят тревоги.
Дорогу ночным сновидениям выстлав,
Покой и дремота вплывают из окон.

Луна полыхает на звёздном причале,
Сквозь тюль проползая по стенке узором.
Неслышно крадётся и зыбко качает
Ночи дуновение краешек шторы.

Рукой полуночной загущены  краски.
Предметы, как будто в тумане, застыли.
Ушли все тревоги, отброшены маски.
И мысли впотьмах разбрелись по квартире.