Л Е Н Ь

Игорь Николаев 2
Подкравшись лень, подмяла - стерва,-
Всего обуяла до пят.
Впотьмах сижу, себе не рад,
Как хрен, проваренный в консервах.

Во тьме квартира, точно, банка.
Трухлявый, в собственном соку,-
Куском с другими на боку,-
Лежу весь день, прям, спозаранку.

Счёт я минутам потерял,
Погода бурю предвещала
И страха тень везде торчала,
Хоть и в потёмках я лежал,-

Не бритый, в полном  естестве,
Весь в чешуе, как ёрш, колючий,-
Средь крошек, плавающих кучей,-
С лаврушкою на бороде.

Консервный нож меня минул,-
Сок, провансаль текли ручьями,
Когда своими я ногами,-
Лень, раза три с досады, пнул.

До пищеблока весь изжёванный дошёл
И, слава Богу, никого не встретил,
Себя, лишь, в зеркале заметив,
С ума чуть, братцы, не сошёл.

Так лень унизила меня,-
Что не признал я сам себя.
Со страхом в отраженье глядя,-
С досады на него плюя.

Как можно было ей поддаться,
В потёмках облик потерять,-
Себя родного не узнать,-
Нет, нет нельзя так опускаться.

Лень, это пакостная  штука,
К добру она не приведёт,
Беду, разруху привнесёт,
Извечно с ней морока, мука.

Лентяй, альфонс есть априоре,
Не жди, что даст, сам оберёт,
Он всем под нос туфту суёт,
Иметь под боком оных горе.

Что не раскусят, не надейся,
Раздавят, зуб, коль, не возьмёт,-
Кому на шее  нужен гнёт,-
То всё серьёзно,ты, не смейся.

Нет, нет тебя не  пронесёт.
Протянешь дольше, больнее падать.
И не исправить, передать,
Как вурдалак лентяй живёт.

                14.09.18