Мужские беды, как известно все от женщин

Дегтярев Александр Вячеславович
Мужские беды, как известно все от женщин,
Для дам- всё это с точностью наоборот,
И в сей теории не так ведь много трещин,
Таким создал Бог наш двоякий род.

Во имя женщин затевались даже войны,
С погибелью от поднесённого коня,
Наполеон и Александр, давайте будем честны-
Попали в сети женские до начинания огня.

Столетняя война, Рим древний и монголы,
И дальше глубже и ещё, ещё-
Все воевали, покоряя долы,
С причинами возникшими из ничего.

Война- мужской ум прям и так понятен,
А с дамами, тут всё же посложней,
Здесь случай безрассудства маловероятен,
Тут всё наивно мило и хитрей.

Хитросплетение взглядов, вздохов и интрижек,
Иной раз женщину саму ведёт в тупик,
Написано по этой драме уйму книжек,
И этой темой забит любой бутик.

Любви медаль одна на два различных рода,
Была от Бога выдана для счастья двоих,
Но не всегда благочестивая природа,
Сознание усмиряет в делах мирских...