Осенних лет грядёт пора

Надежда Линник
ОСЕННИХ ДНЕЙ ГРЯДЁТ ПОРА!

О,  жизни  свет,  в  расцвете  дня,
     Ты  сущность  мига  бытия,
Когда  рассвет  в  зари  огнях
     Ласкает  вешние  края.

И  перелив,  и  перехлёст...
     И  соловья  руладой  трель...
И  благородный  песней  дрозд...
     И  лета  звонкая  свирель...

И  неба  синь,  и  радуг  цвет...
     И  запах  трав,  и  речки  бег...
Лишь  взглядом  кинь  -  прекрасней  нет
     Цветущих  лет,  за  гранью  вех.

О, жизни век, судьбы стезя,
     Огонь  лучей  влюблённых  глаз,
Прошедших  лет  вернуть  нельзя,
     Уходит  день  в  который  раз.

Не  опечаль  своей  струны,
     Души  -  осенняя  пора,
Под  нежным  трепетом  луны,
     Дари  всем  счастье  до  утра!

Пластинки  радости  меняй,
     Любви  добавив  яркий  штрих,
Надежду  с  верой  сохраняй,
     В  грядущих  днях  путей  земных.

              ***

МЕНЯЮТ ГОДЫ МОЛОДОСТЬ -
           НА ЗРЕЛОСТЬ!

Меняет  время  жизни  лица,
     Сечёт  морщинками  тела,
Всё  ж  молодость  у  душ  хранится,
     Лишь  только  б  там  ЛЮБОВЬ  жила.
Лишь  только  б  ВЕРА  и  НАДЕЖДА
     Не  покидали  никогда...
Не  красит  так  людей  одежда-
     Хранят  «счастливые»  года!

              ***
(ЛНД)
14.09.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*26_ Осенних лет грядёт пора 180_16.09.2018*