Как я поступал в мгимо

Татьяна Цыркунова
Решено: в МГИМО я поступаю,
Ведь английский мой второй родной,
Заодно себя я испытаю,
Чтобы не сказали, что «блатной».
 
И небрежно, развалясь на стуле,
Ну, насколько он мне позволял,
Произнёс: «Да, родом я из Тулы,
Интеллект трудом свой изваял.
 
Может, я из русских супер-новых?
Не краснея, вру, ведь полон сил…
Я на даче кофе пил с Лавровым,
Торкунова в гости пригласил…»
 
Только был не прост экзаменатор,
Спрашивает он: «Хау ду ю ду?»
Тоже мне английский комментатор…
Понял я: он что-то про еду.
 
В роли успеваю утвердиться:
«Кушали с Лавровым устриц мы…»
Говорит:  «Такие небылицы
Доведут, дружок, и до тюрьмы…
 
Не туда ты, парень, поступаешь,
ГИТИС слёзно плачет по тебе…
Роль, когда коронную, сыграешь,
Вспомни о МГИМО в твоей судьбе…»