Некогда

Владимир Курков
Солнце лютует. Не радуют сводки.
На раскаленном асфальте дорог
жарятся, как на большой сковородке,
те, кто попал в бесконечный поток.

Бабушек нет на удобных скамейках:
ожили, дружно на дачи спешат.
Ждут их мотыги и ржавые лейки,
в старой кадушке пяток лягушат.

Не беспокоят суставы и сердце,
и до зимы позабыт ревматизм.
Некогда: зреют малина и перцы.
Нет лучше доктора, чем оптимизм.

=!=

Р3 - 1/15