Лазейки для невежды

Солдаткин Михаил Александрович
Я в крокодиловых запутался слезах,
устал обдумывать дальнейшую судьбину
седая прядь пробилась знаком в волосах,
а жизнь толкает в неприглядную картину.

Зима - зимой, она добавит мне камней,
и может лишние страданья приумножить,
из года в год я становлюсь тупей и злей,
и невозможно это действо уничтожить.

Тупик мерцает перед мысленным окном,
я не могу собрать последние силенки,
чтоб дальше двигаться по жизни напролом,
и вырвать дух свой из закрученной воронки.

Теряя волю, с сожалением смотрю,
как тают дни без одобряющей надежды
свою судьбу с сарказмом вновь благодарю,
ведь мне известны все лазейки для невежды.

Бывает грустно, я от тупости поник,
а от корней уже не в силах приподняться
мне показалось, что я в тайное проник,
но мне над этим лишь осталось посмеяться...

                10.09.18г.