Мечта

Никита Казотий
Запомни, человек!
Так начинаю
Свой стих.
Чтоб слепой увидел с-под век,
Чтоб болтун
На минуту затих.

Следуй
За своей мечтой,
Останавливаться не стоит.
Делай,
Что хочешь, дорогой.
Делай, что душа тебя молит.

Сбрось
Кандалы рутины,
Скинь
Ненужный груз.
Словно тонну болотной тины,
Скинь
Сейчас же,
Трус!

Твоя жизнь
Обломится,
Словно сервиз,
Промелькнёт
Мысль, словно стрела:
"Почему моя жизнь не сюрприз?"
Во что
Она переросла?"

И положат
В землю сырую
Гроб
С твоим телом,
Уставшим от дел.
Жизнь
Закончилась впустую
Среди
Миллионов
Уставших тел.