зимовка

Вера Мамедова
Не греет ни кофта, ни кофе, ни плед-
Застыли пустые причалы.
Душа индевеет- тебя больше нет,
Ледышками жалят печали.
Опали шелка белых крыл парусов
В тиши изумрудных торосов.
И мой капитан с брига "Сука любовь"
Давненько  кораблик забросил...
А я остаюсь до весны зимовать,
И верую- все еще будет!
Морские ветра станут лодки качать
Волной бирюзовой на блюде.
Рассыплются блестки слепого дождя,
Безумное солнце взьярится.
Я в синь улечу, но уже без тебя-
Свободная, гордая птица...