К двадцатилетию

Одерков Михаил
  Двадцать лет, мой друг, не мелочь, -
 Это очень крупный факт.
Твёрдо в жизнь вступай и смело –
Каждый шаг – серьёзный акт!

В жизнь идти не так и просто. -
Что ни шаг, то поворот.
За шаги свои и поступь
Всяк ответственность несёт.