Солнечные зайчики

Мурзин Геннадий
Я солнечные зайчики
Вчера с котом ловил.
О стену только пальчики
Несчастные отбил.

Не поддаются лучики
Попыткам от меня.
Сейчас сижу на стульчике,
Жду окончания дня.

Возможно лунной ноченькой
Другой какой-то зверь,
Откроет нашу с доченькой,
Мохнатой лапой, дверь.

И этой самой лапою
Потянется ко мне.
Вот тут его мы сцапаем,
Сказав, мерси, Луне.