Незадачливый пират

Сергей Овчинников Рынковский
Я на острове сегодня пью спиртное,
За костром разволновались волны,
Говорят наперебой со мною,
Мой стакан печалью терпкой полон.

Догорит костер под черным небом,
Крики чаек стихнут в поднебесье,
Я сегодня попрощался с летом,
И ему на острове  нет места.

Завтра ветры с севера подуют,
Не проснется солнце на востоке,
Мне спокойно спать в землянке  будет,
Как  на географии  уроке.

Я рассеянно теперь считаю звезды,
Камни с берега задумчиво бросаю,
Мне приплыть на остров было просто,
Как  вернуться, вот чего не знаю.