Угроза

Владимир Буров 4
В панике мир: вновь исходит от русских угроза.
Ладно, не весь – только миролюбивая часть.
«Зла средоточье» очнулось от анабиоза,
Ежесекундно грозя на «овечку» напасть.

Ох, эти русские, костью застрявшие в глотке!
Если быть точным, то, в трёх в одночасье застряв,
Кушать мешают в три горла бедняжке красотке,
Сочных и сытных лишают безвинную трав.

Санкций разящие стрелы пристроили к делу,
Импорт цинично сумев заместить на ходу.
Не прекращают учения по беспределу,
Нетолерантно, бесстыдно, у всех на виду:

К НАТО вплотную придвинув без спросу границы,
Бицепсом, зло ухмыляясь, играют стальным.
И о Второй Мировой городят небылицы,
Будто бы выжить тогда помогли остальным.

Ёжится НАТО от страха – и зря, между прочим:
Русские любят на завтрак и ужин ежей.
Съели в лесах всех, в полях, у дорожных обочин,
Ищут теперь помясистее да посвежей.

Алчные взгляды всё чаще бросают на НАТО,
Щёлкая жутко зубами под носом у той.
НАТО не дура и знает, чем это чревато,
В бронеподгузнике ходит, особо зимой.

Что ж за такая от русских исходит угроза,
Чтобы министру причудился выход в окне?
Что всему мирному миру Россия – заноза?
Ну так угроза конца его подлой войне.