О полноте и не

Одерков Михаил
Пустота не лучше полноты.
Если речь ведётся о кармане.
Ведь карманы, ежели пусты,
Ни к чему хорошему не манят.

Полнота не лучше пустоты.
Если речь ведётся о стакане.
Если с алкоголем дружен ты,
То всю жизнь проходишь как в тумане.

Полнота не хуже худобы.
В двери не всегда с ней проползаешь…
Двери – образ тут, как знак судьбы…
А судьба - индейка, ты ведь знаешь.

Худоба не лучше полноты.
Чересчур худых качает ветром…
В общем, если выбираешь ты,
Пользуйся умом…
И … сантиметром…