Бегемот

Эльмира Гаврилова
Бегемот на свете жил,
Но ни с кем он не дружил.
Малышей он обижал,
Старших он не уважал.
Как то рано поутру,
Бегемот упал в нору,
Он и прыгал и скакал,
И совсем без сил упал.
Мимо зайки пробегали,
Плач несчастный услыхали,
Дружно вызвали слона:
Помощь нам твоя нужна!
Вместе сильно потянули,
Бегемоту жизнь вернули!
Плачет бедный бегемот,
Всех теперь в друзья зовет,
Вы простите все меня,
Был ужасно грубым я,
Обещаю изменюсь,
Перед всеми извинюсь!
Понял этот бегемот -
Без друзей не проживет!

Вы запомните друзья - грубым быть ни с кем нельзя!