Коль ты богат, силён, здоров...

Саша Сим
Коль ты богат, силён, здоров, -
Вокруг ты многим людям нужен;
Но если Бог лишит даров
И скуден твой обед и ужин,
Здоровье хилое и старость
Перечеркнут земную радость:

Гнетуще тянет лямку день,
Минута скуки стоит года
Повсюду туч свинцовых тень
С утра готовит непогоду –
За то, что в молодые годы
Распутно-бурны были воды.

Угас в очах былого блеск,
А тело – хуже сухофрукта!
Блеснёт мыслишки дерзкой всплеск,
Бураном будто вздыбит бухту… -
Лишь только в мыслях… ненадолго…
Да ладно! – Хоть без кривотолка!


11 мая 2001 г.
Киев, Оболонь