Рафику

Михаил Поповский
Сегодня именинник Рафик
Не нарушая точный график
Как на часах атомохода
В урочный день и год от года
        /
Без ухарства и без жеманства
Всегда с завидным постоянством
Идёт вперёд не зная брода
Вокруг него полно народа

Хорош собой, плечист и весел
Не чужд вина и новых песен
Из преимуществ, он к тому ж
Сердечный друг и добрый муж

Не сквернослов, не ветрогон
В Баку, как в женщину влюблён
Чего ещё?
         Не знаю больше
Ну разве что, живи подольше!