Под вечер у сельского пруда

Андрей Битюков
Под вечер у сельского пруда
Стемнело, хоть выколи глаз
Лягушки «расквакались» нудно
По центру плескался карась.

И я чуть дыша перегаром
С ракетницы выстрелил вверх
Вокруг всё светло сразу стало
Раздался вдоль берега смех.

Под светом летящей ракеты
Стал виден, рыбак браконьер
Он был ослеплён белым светом
Нахмурившись в лодке сидел.

В сетях его рыба виднелась
В дрожащих с похмелья руках
Лицо от стыда покраснело
Прищурившись в белых лучах.

Вдоль берега двое лежали
Под вспышкой летящей огня
Их задницы все увидали
В экстазе влюблённых у пня.

С другой стороны целовались
Под юбкой гуляла рука
Срамные места оголялись
Под светом ракеты слегка.

Кто стал на меня материться
Набором чудовищных слов
Колхозников пьяные лица
Взбодрённых ракетой лохов.

Потом темнота наступила
Лишь чей-то дымился бычок
Лягушечье пенье ожило
И с трелью проснулся сверчок.

Звезда в тёмном небе сияла
Своей внеземной красотой
Сова надо мною летала
Кружась над дурной головой.

И я одинокий, заблудший
Стоял в темноте у пруда
Под дикою ивой плакучей
В густых от ковыли кустах.