Манифест

Владимир Тенигин
"ПУСТЬ ГОСПОДСТВУЮЩИЕ КЛАССЫ СОДРОГАЮТСЯ ПЕРЕД КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ,
ПРОЛЕТАРИЯМ В НЕЙ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ, ЗАТО ПРЕОБРЕТУТ, ОНИ, ЦЕЛЫЙ МИР!" КАРЛ МАРКС ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ


Карл Маркс, бродил по Германии,
Пил пиво и ел сосиски;
О, нём, как о гурмане,
Знали все его близкие

Нальёт, он пиво в кружку
И обдумает новую темку;
Обнимая рукой подружку –
Белокурую немку

А за соседним столиком,
Никого вокруг не замечая;
Фридрих Энгельс сидит алкоголиком
За стаканами чая

Мимо бегут половые,
Нарываясь на провокации;
А он идеи передовые
Обдумывает в новой формации

И встретились два одиночества
На пути бесконечного круга;
Не было у них отчества,
Когда узнали друг друга

А в «Октоберфест»,
За кружечкой доброго Эля;
Сочинили, они, манифест,
Коммунистический, не прошла и неделя

Им они разбудили Ленина,
А, тот Русь ото сна;
И пришла, на поколения
Коммунистическая весна!
      *             *             *