Будь осторожным

Леонид Бритва
Есть нормальные слова
И пустые разговоры.
И льётся муть, несутся воды,
Бегут от нас, куда-то годы.

И лишь одно понимаешь,
С кем соль не ел, того не знаешь.
И в жизни часто так бывает,
Сын отца не понимает.

Человек, жизнь такая, какой есть,
Будь осторожным средь людей.
Друзей в жизни, не так уж много,
Порою люди, опаснее зверей.