Надежда

Виктор Зарубин 2
По жизни бредём в одиночку, гурьбою,
С мешком увлечений, забот,
Своею российской, родной стороною. –
Надежда нас греет, ведёт!

Бывает: покинут любовь и удача;
Уж, в сумерках даль не видна,
Но греет тебя твоя старая кляча. –
Надежда с тобою одна…

И, вроде бы, жизнь прожита не напрасно, –
С надеждой протопана жизнь…
Горит впереди, ну, а сзади – погасло…
За верность надежды молись!

Сгораю я, люди, смыкаются вежды
И кажется: скоро аминь!..
Но тлеет во мне уголёчек надежды…
Надежда, меня не покинь! – 2 раза