***

Одерков Михаил
Ну вот опять зафилософствовал,
Опять замудрствовал поэт.
А убедительного остова
Под его выводами нет!

Наговорил всего заумного,
Поди попробуй разберись,
А он, глядишь, сойдёт за умного, -
Болтает, в общем-то, за жизнь…

А жизнь – она непредсказуема,
Она у каждого своя.
Порой всего такая уйма в ней,
Что может бить через края!

Основа собственного опыта -
Не из надёжнейших основ.
Не принимай её безропотно,
Иные встретить будь готов.

Другому может не поверится,
Ведь у него совсем не так…
Зачем тебе умом с ним меряться,
Ну коль совсем ты не дурак?!

Его планида не похожа ведь
На те, что так привычны нам.
И что он прячет там, под кожею,
Не ведать даже соловьям.

Распелись тут, да уж не слишком ли?
А мы и слышим только их.
Своими ж мы ползём умишками
От сих, как водится, до сих…