Дождь

Женя Волосков
Дождь, дождь, дождь
По крышам, по палатке
И не надоест ему стучать.
Ночь, ночь, ночь
И снова в сны солдатские
К нам пришли девчонки,
Что остались ждать.

Снег, снег, снег
Укроет мир, как простынь,
И зима хозяйкой вновь придёт.
Нет, нет, нет
Не просто, ох не просто
Знать, что кто-то там
Тебя два года ждёт.

Дни, дни, дни
Уносятся, как птицы.
Каждый день роднит
Всё ближе нас.
Жди, жди, жди,
И пусть мне снова снится
Твой чуть-чуть грустящий
Взгляд любимых глаз.

Дождь, дождь, дождь
Опять придёт весною
И ручьи свой путь найдут к реке.
Ждёшь, ждёшь, ждёшь!
Родная, ты со мною
Рядом, пусть ещё
Пока что в далеке.
08.11.1968г. Казарма Татищево