Наступила осень

Вадим Шабельский
Вместе с календарным
Упал осенний лист,
Как аккорд гитарный
Звон в ушах и свист.

То проказник ветер
Вышел погулять,
Держит все в секрете
От нас природа – мать

Завтра будет ясно
Или дождь польет?
Свет багряно – красный
Кот из лужи пьет.

Старый клен в саду
Стал рыжеволосым
В нынешнем году
Наступила осень.