Мы и король Лир

Раиса Филина
Сравнилось с Лиром наше поколенье,
Когда состарились, беззубы и больны.
Но дети взрослые, совсем без сожаленья,
Кричат, порой, до смерти  вы  должны

Шуршать и денежками  нас  снабжать, без меры.
Они же будут разудало жить.
И применять к себе других примеры,
Желая в яхтах в тёплом море плыть.

Когда же мать-отец совсем задохлись,
От непомерных требований их,
Тогда они тебе: иди и сдохи,
Кому тут нужен ты - не терпим мы больных!

Не мы ли их учили милосердью!
Не мы ль старались погашать скандал!
И вот теперь, как Лир, стоим за дверью.
И ветер наши космы растрепал.
14 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)