Призыв

Людмила Шумакова
И вновь рассвет, и вновь туман над лугом.
Солнце взошло над пеленою туч.
Жизнь продолжается, и все идет по кругу.
Всему желанен на планете солнца луч.

Рассвет. Сияет снова в небе жизнедатель,
Всему даря энергию для роста.
Призыв его и властен, и понятен:
Живите в радости – ведь все так просто.

И подчиняются призыву Венценосца
И зверь, и птица, каждая травинка…,
И человек, с Творцом имея сходство,
Власть Солнца признает…, но тут заминка…

Ему мешает, видно, собственный венец -
Он переделать этот мир стремится.
Пора «великим» отрезвиться наконец,
И в разрушении пора остановиться.

Мы только часть, разумная, но часть:
Нам в «творчестве» определен предел…
Не нам оспаривать у Солнца власть.
Учениками быть – то наш удел.