Сколько в осени тихой грусти

Валентина Галютина
Столько в осени тихой грусти,
Непонятной, давящей тоски.
И она лишь тогда отпустит,
Когда на сердце лягут стихи.

Я так счастлива в муки томленья,
Каждый раз, сколько б ни было лет.
Благодарна тебе, вдохновенье,
Что ты даришь свой ласковый свет.

А зима незаметно заманит...
Мне не страшно, в поэзии-рай.
А весна непременно нагрянет,
И вернётся восторженный май.