Псков осенний

Наталья Унучкевич
Горек дым… А остывшие сени
Снова ловят потоки ветров…
У воды дышит охрой осенней
Мой суровый и сказочный Псков…

Купола и кресты над простором,
Листья парусом реют вдали,
Позвала осень искренним взором,
Прорыдав над купелью земли…

Пустота… Но дымят самовары,
Мне мой край с каждый годом милей,
Бродят за руки тихие пары
Под огнями скупых фонарей.

И утиною дружною стаей
По шелкам затуманенных вод
В золотистые дальние дали
Моя молодость тихо плывёт…

21:40
13.09.2018
(Фото автора)