Первый осенний дождь

Ольга Пламенная
Первый осенний дождь
Кажется незаметным.
Сухая листва, как ложь,
Падает вниз от ветра.

Был урожай богат -
Жизнь обретает смысл.
Явственней во сто крат
Вдруг гложет душу мысль:

Яркая вспышка лета
Прекрасна, но коротка.
Может ли осень эта,
Природы и года закат,

Лето здесь задержать?
Шанс, обронённый прежде,
Можно ли наверстать?
Теплится лишь надежда...