Сентябрь

Алиса Морозова 2
Я делаю шаг, еще шаг и прыжок...
Это лето закончилось быстро:
Желтеет трава, сократился денек,
Осыпаются с дерева листья.

Осенняя сырость и запах дождя.
И не вечно-зеленые елки:
Природа безумная, их не щадя,
Красит маркером красным иголки.

Вокруг тишина - ни единой души,
Под ногами лесная подстилка.
Красота существует в безлюдной глуши,
Лишь вдали слышен треск, за развилкой.

Сентябрь окрасил все в золота цвет
С рыжевато-пурпурным отливом.
Лес месяцем лета последним согрет
И теперь спать ложится лениво.

13 сентября 2018