кресты

Никто Из Толпы
всё ушло, всё прошло, всё забылось,
и лёд расплавился в грязь,
всё что суще - часть сказочной были,
а сон - позабытая явь.

и мне совсем непонятна эта,
холодная быта сталь,
почему нас сначала крестят,
а потом хоронят в крестах?

я будто ребенок совсем ещё малый,
не пойму ничего я вокруг,
отчего детям их же родные мамы,
с горькими нотами слёзно врут.